關于XR創新基金

中韓虛擬現實產業創新基金由ARinChina聯合韓國NaviON Partners以及上海濟成資本共同發起,基金總規模5億元人民幣,投資面向全球AR/VR、人工智能方向的核心技術開發企業、關鍵元器件研發生產企業、垂直行業應用企業,以及面向終端消費者提供AR/VR、人工智能創新應用的企業。

該基金擬構建中韓虛擬現實與人工智能科技產業園,將依托中韓兩國領先的數字內容企業、科研機構以及龐大的中國和國際市場,重點布局以下幾類企業:以底層算法、云算力支持、智能終端為主的底層硬科技企業;以XR底層技術為基礎,面向文化娛樂、制造業、教育等多個垂直行業服務的企業服務商;掌握知名IP、面向終端客戶的應用型企業。

基金通過對上述幾類企業的投資,軟硬結合、端云一體地進行XR智能科技產業鏈投資,對內形成產業正循環,對外覆蓋各個現有成熟行業的應用場景,構建完整且有機互補的虛擬現實與人工智能科技產業園。

?

投資業務

中韓虛擬現實創新基金圍繞AR/VR、人工智能技術著重關注三維圖像算法、動態環境建模、實時動作捕捉、快速渲染處理、AR/VR硬件、感知交互外設、三維掃描設備及開發工具軟件、行業解決方案等重點投資方向,主要投向具有成長潛力、擁有自主創新能力的初創期、早期科技型中小企業,

通過發掘和培養科技創業領軍人才,孵化科技國際創業企業,搭建好國際、國內AR/VR技術深度融合的橋梁,使相關科技成果得到中國市場的驗證,推動AR/VR科技成果產業化,實現全球科技資源與國內需求市場的深度結合。